青菜の炒め物シリーズ★空心菜のニンニク炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくをあらみじんにします。
-
2
空心菜を4~5cmに切ります。
-
3
フライパンにごま油をひき、弱火~中火でにんにくの香りを引きだします。
-
4
空心菜を加え、30秒~1分程度サッと炒めます。仕上げにしょう油を加えたら完成です。
きっかけ
空心菜を見つけたので、アジアご飯にしてみました。
おいしくなるコツ
にんにくの香りを出すのがポイントです。しょう油の代わりにオイスターソースを使っても美味しいです。
- レシピID:1830019594
- 公開日:2020/10/11
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません