乾燥タピオカを使った★タピオカミルクティー レシピ・作り方

乾燥タピオカを使った★タピオカミルクティー
  • 1時間以上
  • 100円以下
クッキングパパママ
クッキングパパママ
市販のブラックタピオカを使ったタピオカミルクティーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブラックタピオカを水で戻します(3時間程度)。
  2. 2 戻したタピオカを鍋に入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、中火~弱火で15分~20分加熱します。
  4. 4 ざるにあげ、乾燥を防ぐため、水につけておきます。
  5. 5 グラスに入れ、ミルクティーを加えてできあ上がりです。

きっかけ

タピオカって買ったら意外と安いんですね。

おいしくなるコツ

ミルクティーは、市販のものでないと甘味が足りなかったため、ミルクティーも作る場合は、甘めに作ってください。タピオカはゆっくりと戻してあげるのがポイントです。

  • レシピID:1830019580
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクティー
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/06/29 15:39
    乾燥タピオカを使った★タピオカミルクティー
    おいし~い!
    美味しくいただきました☆
  • もは吉218
    もは吉218
    2020/10/25 20:38
    乾燥タピオカを使った★タピオカミルクティー
    美味しくできました。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る