乾燥タピオカを使った★タピオカミルクティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブラックタピオカ 20粒程度
- ミルクティー(市販のもの) 1人前
作り方
- 1 ブラックタピオカを水で戻します(3時間程度)。
- 2 戻したタピオカを鍋に入れ火にかけます。
- 3 沸騰したら、中火~弱火で15分~20分加熱します。
- 4 ざるにあげ、乾燥を防ぐため、水につけておきます。
- 5 グラスに入れ、ミルクティーを加えてできあ上がりです。
きっかけ
タピオカって買ったら意外と安いんですね。
おいしくなるコツ
ミルクティーは、市販のものでないと甘味が足りなかったため、ミルクティーも作る場合は、甘めに作ってください。タピオカはゆっくりと戻してあげるのがポイントです。
- レシピID:1830019580
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ミルクティー
レポートを送る
2 件