お弁当に!一口ヒレカツ レシピ・作り方

お弁当に!一口ヒレカツ
  • 約15分
  • 300円前後
風船ガムのすけ
風船ガムのすけ
お弁当にあと一品、夕飯にあと一品欲しい時に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩コショウした肉にマヨネーズをまぶす。
  2. 2 パン粉をつける。
  3. 3 熱したフライパンで油を温め、完全に火が通るまで焼く。

きっかけ

お弁当にあと一品欲しい時に、中途半端に残ったヒレ肉があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

つなぎがマヨネーズだけなので、パン粉をしっかり押しつけると、焼く時にはがれにくいです。

  • レシピID:1830019540
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理
風船ガムのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る