アプリで広告非表示を体験しよう

スイーツ☆豆腐のティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
和風デザートです。

材料(4人分)

豆腐(300g)
1丁
白みそ
小さじ1
砂糖
大さじ2
生クリーム
大さじ1と1/2
ココアパウダー
少々
抹茶パウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に手で崩した豆腐を入れ、レンジ(600W)で1分
    加熱します。
  2. 2
    ココアパウダー以外の材料をフードプロセッサーに入れ撹拌します。
  3. 3
    滑らかになったら、容器に小分けし、冷蔵庫に1時間ほど冷やします。(プリンカップくらいだと5個できます。)
  4. 4
    食べる前にココアパウダーを振りかけます。専用のふるいがなくても、茶こしできれいにできます。

おいしくなるコツ

甘さ控えめにしていますの、お好みに応じて調整してください。ココアパウダーの代わりに、黒砂糖でもおいしいです。

きっかけ

子供のおやつに作ってみました。

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ティラミス木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする