材料(4人分)
- 豆腐(300g)
- 1丁
- 白みそ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 生クリーム
- 大さじ1と1/2
- ココアパウダー
- 少々
- 抹茶パウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に手で崩した豆腐を入れ、レンジ(600W)で1分
加熱します。
-
- 2
-
- ココアパウダー以外の材料をフードプロセッサーに入れ撹拌します。
-
- 3
-
- 滑らかになったら、容器に小分けし、冷蔵庫に1時間ほど冷やします。(プリンカップくらいだと5個できます。)
-
- 4
-
- 食べる前にココアパウダーを振りかけます。専用のふるいがなくても、茶こしできれいにできます。
おいしくなるコツ
甘さ控えめにしていますの、お好みに応じて調整してください。ココアパウダーの代わりに、黒砂糖でもおいしいです。
きっかけ
子供のおやつに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません