本格!お店の味トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1Lのお湯を沸かし、塩を入れ、 パスタを表示時間茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒めたら、ベーコンに焦げ目がつくまでゆっくり炒める。
- 3 トマトソースをフライパンに入れ、茹で汁を1杯ほど入れて伸ばす。(茹で汁は様子を見ながら調整してください)
- 4 パスタと絡めて出来上がり。
きっかけ
トマトソースを使った簡単レシピが欲しかったので。
おいしくなるコツ
仕上げにお好みでブラックペッパーを。 味が引き締まって、おいしいです。
- レシピID:1830019338
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません