ラップで包む粒あんのおはぎ レシピ・作り方
材料(7個人分)
- もち米 1合
- 水 適量
- 塩 少々
- co-op粒あん 400g
作り方
- 1 もち米を研ぎ、吸水させる
- 2 炊飯器に米と1合の目盛りまで水を入れて炊く
- 3 ボウルにあけ、塩を混ぜ、すりこ木で半殺しに突く
- 4 7等分し楕円形に丸める
- 5 ラップに7等分した粒あんを薄くのばし、④をラップごと包む
- 6 ラップをねじって輪ゴムで縛る
- 7 (途中で1個食べました。)
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません