ラップで包む粒あんのおはぎ レシピ・作り方

ラップで包む粒あんのおはぎ
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(7個人分)

  • もち米 1合
  • 適量
  • 少々
  • co-op粒あん 400g

作り方

  1. 1 もち米を研ぎ、吸水させる
  2. 2 炊飯器に米と1合の目盛りまで水を入れて炊く
  3. 3 ボウルにあけ、塩を混ぜ、すりこ木で半殺しに突く
  4. 4 7等分し楕円形に丸める
  5. 5 ラップに7等分した粒あんを薄くのばし、④をラップごと包む
  6. 6 ラップをねじって輪ゴムで縛る
  7. 7 (途中で1個食べました。)

きっかけ

お彼岸用に

  • レシピID:1830019230
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る