材料(1人分)
- 水
- 100cc
- ごま豆乳つゆ
- 250cc
- おろしにんにく、醤油
- 小さじ1
- オイスターソース、鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 豆板醤、ごま油
- 小さじ1
- 冷凍いんげん
- 50g
- 中華麺(乾麺)
- 110g
- ニラだれ
- 大さじ2
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ニラだれを作る
レシピID 1830019137
-
- 2
-
- 鍋1に水、ごま豆乳つゆ、にんにく、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープの素、豆板醤、ごま油、いんげんを入れ沸騰するまで加熱したら火を止める
-
- 3
-
- 鍋2に沸騰させたお湯で麺を3分茹でたらザルにあげ、流水でヌメリを洗い流す。
-
- 4
- 鍋1に茹でた麵を加え、沸騰する程度に温める
器に移してニラだれ、半分に切ったゆで卵を乗せたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません