アプリで広告非表示を体験しよう

ワンランクup☆レンジでポーチドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoko日和
ひと手間で半熟卵の完成。洗い物も最小限☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
1個
お湯
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵とお湯を耐熱容器に割入れ、黄身に爪楊枝で穴をあけた後600Wのレンジで30秒加熱
    ※小さめの耐熱容器がおすすめです。
  2. 2
    白身が白くなっていたら、レンジから取り出す。加熱が足りない場合はそのまま少し放置して、余熱でたまごを温める
  3. 3
    スプーンで下からすくい上げる。
  4. 4
    スプーンで、盛り付けたい場所に裏返しにしながらのせて完成。

おいしくなるコツ

耐熱容器は卵がすっぽりと収まる小さめを選ぶと失敗しません。

きっかけ

いつも目玉焼きを焼いていたのですが、洗い物が増えるためレンジでつくってみました。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
半熟卵
関連キーワード
たまご ワンランクアップ ポーチドエッグ レンジのみ
料理名
ポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

momomoko日和 リメイク系のごはんや作り置き、時短ごはんなどワーキングママでもできちゃう毎日ごはんを掲載しようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする