材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2~3杯
- たまご
- 2個
- かにかま
- 3~4本
- 豚肉
- 200g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●おろしにんにく
- 少々
- ごま油
- 少々
- ●赤唐辛子(粉末)
- 少々
- 白菜
- 100g
- 小松菜
- 100g
- ■塩
- 少々
- ■ごま油
- 少々
- 辛味噌※1830018959
- お好みの量
作り方
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- 1
- 豚肉は小さめに切って、ごま油で炒める。●(醤油・みりん、にんにく・唐辛子)を加えて味をからめる。
-
- 2
- 白菜と小松菜を3~4㎝の食べよい長さに切り軽く茹でてから(または蒸す)
それぞれに■(塩・ごま油)をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンまたはスキレットを熱してごま油を薄くひき、ごはんを入れる。
-
- 4
- ごはんの上に具を並べて、真ん中にたまごと※辛味噌をのせる。
-
- 5
-
- 辛味噌はレシピID
1830018959 を使用。
おいしくなるコツ
もやしとにんじんを入れたかった! でもなくても作れます! おいしいです!
きっかけ
急に石焼きビビンバが食べたくなった
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