海塩の卵焼き レシピ・作り方
![海塩の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5354b2a9e0ad19650767c7e06bed2e9eaf6fea5f.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 4個
- 丸大豆しょうゆ 小1
- 南大東島の海塩 小4分の1
- 砂糖 大3
- キャノーラ油 適量
作り方
-
1
油以外の材料を溶き混ぜる
- 2 卵焼き器を熱して油をひき、卵液の3分の1を入れ、半熟になったら巻いて端に寄せる
- 3 残りの卵液で同じ工程を繰り返す
-
4
取り出して形を整える
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくさん2021/02/25 20:49お土産で海塩を頂いたのがあったので参考にさせて頂きました♪
美味しかったす(*´∀`*)