海塩の卵焼き レシピ・作り方

海塩の卵焼き
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 4個
  • 丸大豆しょうゆ 小1
  • 南大東島の海塩 小4分の1
  • 砂糖 大3
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 油以外の材料を溶き混ぜる
  2. 2 卵焼き器を熱して油をひき、卵液の3分の1を入れ、半熟になったら巻いて端に寄せる
  3. 3 残りの卵液で同じ工程を繰り返す
  4. 4 取り出して形を整える

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830018877
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めくさん
    めくさん
    2021/02/25 20:49
    海塩の卵焼き
    お土産で海塩を頂いたのがあったので参考にさせて頂きました♪
    美味しかったす(*´∀`*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る