材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 鶏もも肉
- 1枚
- ネギ
- 1束
- ☆麺つゆストレート
- 50cc
- ☆水
- 50cc
- ☆ほんだし
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って皮を下にして焼く。鶏のあぶらで斜め切りにしたネギも炒める。蓋をして鶏肉に火を通す。
-
- 2
-
- ☆を加えてひと煮立ちしたらつゆの完成。
-
- 3
- 冷凍うどんをレンジで加熱する。つゆに付けながら食べて下さい。
おいしくなるコツ
鶏肉が固くならないように蒸し焼きにして完全に火を通してからつゆと合わせて下さい。
きっかけ
少し甘めのうどんが食べたくなったので。