アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと甘くて美味しい鶏うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
麺つゆにみりんと出汁を足して少し甘めのほっこりする肉うどんです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
鶏もも肉
1枚
ネギ
1束
☆麺つゆストレート
50cc
☆水
50cc
☆ほんだし
小さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切って皮を下にして焼く。鶏のあぶらで斜め切りにしたネギも炒める。蓋をして鶏肉に火を通す。
  2. 2
    ☆を加えてひと煮立ちしたらつゆの完成。
  3. 3
    冷凍うどんをレンジで加熱する。つゆに付けながら食べて下さい。

おいしくなるコツ

鶏肉が固くならないように蒸し焼きにして完全に火を通してからつゆと合わせて下さい。

きっかけ

少し甘めのうどんが食べたくなったので。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 21:41
出汁が美味しかったです♪♪
れいにゃ~ん✿

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする