チーズ無し!じゃがいもと人参のカリモチガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
チーズ無しのシンプルなガレットに人参をプラス。子供にも食べさせやすいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

じゃがいも
小さめ2個
人参
小さめ1本
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんを千切りにする(水にはさらさない)
  2. 2
    片栗粉と塩コショウをまぜて熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひいて薄めに焼いていく。フライ返しで押し付けるように両面焼く。

おいしくなるコツ

フライ返しはギュッギュッとおしつけて焼くと全体が一つにくっつきます。

きっかけ

夕食のもう一品に。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/29 20:55
arisacchiさん 今晩は♪ 表面かりっと、中もっちりで 人参の甘味も加り 美味しくいただきました *^-^* ご馳走さまでした(*^^)v
アルプスの乙女
ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする