簡単ラスク レシピ・作り方

簡単ラスク
  • 約30分
  • 300円前後
co.ssaki
co.ssaki
家でも簡単にラスクが作れちゃいます。
今日のおやつにどうぞ。

材料(4〜6人分)

  • バケット 1本
  • バター 20〜30g
  • グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1 バケットを1㎝の厚みに切ります。
  2. 2 バターをレンジで20秒温めて、柔らかくしておきます。(または、常温に戻しておきます。)
  3. 3 オーブンを140℃で余熱を開始します。
  4. 4 切ったバケットにバターを塗り、その上にグラニュー糖を乗せていきます。
    ※このレシピは、バターをティースプーン1杯分+グラニュー糖をひとつまみずつのせてます。
  5. 5 クッキングシートをしいた、天板に④を並べて、140℃のオーブンで15分焼いて完成。

きっかけ

バケットが賞味期限間近で、消費したかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

グラニュー糖をたっぷり乗せると甘くて美味しいです。 バターとグラニュー糖の量は決まってないので、作りながら好きな甘さにしてみてください!

  • レシピID:1830018848
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
co.ssaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る