簡単ラスク レシピ・作り方
![簡単ラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f17ed2ccc5b2b5a49d3bba49d928ea15ee63f6c.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
- バケット 1本
- バター 20〜30g
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
- 1 バケットを1㎝の厚みに切ります。
- 2 バターをレンジで20秒温めて、柔らかくしておきます。(または、常温に戻しておきます。)
- 3 オーブンを140℃で余熱を開始します。
-
4
切ったバケットにバターを塗り、その上にグラニュー糖を乗せていきます。
※このレシピは、バターをティースプーン1杯分+グラニュー糖をひとつまみずつのせてます。 - 5 クッキングシートをしいた、天板に④を並べて、140℃のオーブンで15分焼いて完成。
きっかけ
バケットが賞味期限間近で、消費したかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
グラニュー糖をたっぷり乗せると甘くて美味しいです。 バターとグラニュー糖の量は決まってないので、作りながら好きな甘さにしてみてください!
- レシピID:1830018848
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
![co.ssaki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/393c062fc245e59d3e9e60f9e87bc635e74394ea.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日のおやつにどうぞ。