高野豆腐と枝豆のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみ用です。

材料(1〜2人分)

油、おろし生姜
小さじ1
鶏ミンチ
200g
塩胡椒
少々
醤油、みりん、酒、砂糖
大さじ1
粉末だし
4g
400cc
むき枝豆
50g
カット高野豆腐
50g
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    熱した鍋に油、生姜、ミンチ、塩胡椒を入れ、ミンチの色が変わるまで炒める
  2. 2
    醤油、みりん、酒、砂糖、粉末だし、水、枝豆、高野豆腐を加え加熱する
  3. 3
    沸騰したらアク取りシートをかぶせて、弱火で15分煮込む
    器に移し、七味唐辛子をかけたら完成

きっかけ

高野豆腐が食べたくなって。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐枝豆鶏ひき肉鶏そぼろ300円前後の節約料理
関連キーワード
そぼろ煮 高野豆腐 枝豆 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする