材料(1〜2人分)
- 油、おろし生姜
- 小さじ1
- 鶏ミンチ
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油、みりん、酒、砂糖
- 大さじ1
- 粉末だし
- 4g
- 水
- 400cc
- むき枝豆
- 50g
- カット高野豆腐
- 50g
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱した鍋に油、生姜、ミンチ、塩胡椒を入れ、ミンチの色が変わるまで炒める
-
- 2
-
- 醤油、みりん、酒、砂糖、粉末だし、水、枝豆、高野豆腐を加え加熱する
-
- 3
-
- 沸騰したらアク取りシートをかぶせて、弱火で15分煮込む
器に移し、七味唐辛子をかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません