ピザ風☆なすとオクラのチーズ焼き レシピ・作り方

ピザ風☆なすとオクラのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
レンジで加熱するのでチーズに焼き色を付けるだけ。失敗なしの簡単メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口サイズの大きさに切って耐熱容器に並べ600Wで4分程度加熱します。
  2. 2 オクラも600Wで30秒程度加熱し、一口大のサイズに切っておきます。
  3. 3 1に2をのせ、マヨネーズ(細めの絞り口で3往復程度)をかけます。
  4. 4 ケチャップ(普通の絞り口で4往復程度)をかけます。
  5. 5 チーズをのせてグリルで弱火~中火で焼きます。
  6. 6 チーズに焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

なすとオクラのレパートリーがなくなってきたので、チーズの力を借りました。

おいしくなるコツ

レンジで確実に火を通しておけば、まず失敗しません。お好みでタバスコ等を加えてください。

  • レシピID:1830018804
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピザオクラ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る