ピザ風☆なすとオクラのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは一口サイズの大きさに切って耐熱容器に並べ600Wで4分程度加熱します。
- 2 オクラも600Wで30秒程度加熱し、一口大のサイズに切っておきます。
- 3 1に2をのせ、マヨネーズ(細めの絞り口で3往復程度)をかけます。
- 4 ケチャップ(普通の絞り口で4往復程度)をかけます。
- 5 チーズをのせてグリルで弱火~中火で焼きます。
- 6 チーズに焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
なすとオクラのレパートリーがなくなってきたので、チーズの力を借りました。
おいしくなるコツ
レンジで確実に火を通しておけば、まず失敗しません。お好みでタバスコ等を加えてください。
- レシピID:1830018804
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません