アプリで広告非表示を体験しよう

大葉たっぷり和風キノコパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
大葉をたくさん入れた和風味のパスタです。

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺)1.6mm
100g
水(茹で用)
1.5リットル
塩(茹で用)
大さじ1
油、おろしにんにく
小さじ1
エリンギ
60g
オクラ
2本
茹で汁
大さじ4
粉末だし
4g
大葉
10枚前後
刻みのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
    ※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
  2. 2
    熱したフライパンに油、にんにく、小さく切ったエリンギ、ヘタを取って小口切りにしたオクラを入れ炒める
  3. 3
    エリンギに火が通ったらパスタ、茹で汁、粉末だし、刻んだ大葉を混ぜ合わせ軽く炒める
    器に移し、刻みのりをかけたら完成

おいしくなるコツ

塩加減の調整は茹で汁で。

きっかけ

あるもの材料で。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ300円前後の節約料理しそ・大葉エリンギオクラ
関連キーワード
和風パスタ オクラ エリンギ 大葉

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする