材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺)1.6mm
- 100g
- 水(茹で用)
- 1.5リットル
- 塩(茹で用)
- 大さじ1
- 油、おろしにんにく
- 小さじ1
- エリンギ
- 60g
- オクラ
- 2本
- 茹で汁
- 大さじ4
- 粉末だし
- 4g
- 大葉
- 10枚前後
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油、にんにく、小さく切ったエリンギ、ヘタを取って小口切りにしたオクラを入れ炒める
-
- 3
-
- エリンギに火が通ったらパスタ、茹で汁、粉末だし、刻んだ大葉を混ぜ合わせ軽く炒める
器に移し、刻みのりをかけたら完成
おいしくなるコツ
塩加減の調整は茹で汁で。
きっかけ
あるもの材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません