キャベツともやしとにんじんのごまお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mtakuwan
野菜を簡単、大量に美味しく食べたかったので作りました。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
にんじん
1/2本
キャベツ
3枚くらい
ごま油
大さじ1
めんつゆ(濃縮)
大さじ1
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    深鍋にお湯を500mlくらい沸かして、にんじん、もやし、キャベツの順に重ねていれて、5分程度軽く茹でる。
  2. 2
    茹でた野菜の湯を切って、水で冷やしたのちに、手で水を絞ります。
  3. 3
    茹でた野菜にめんつゆ大匙1、ごま油大匙1、ごま大匙1を加えて和える。

おいしくなるコツ

水をギュッと絞り過ぎると野菜が潰れて美味しくないので、軽めの力で絞ります。

きっかけ

野菜がこれしかなかったので。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
もやしその他の和え物キャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする