作り方
-
- 1
-
- なすのヘタを落として写真のように皮を2箇所剥く
-
- 2
-
- 5mm程の薄切りにする
-
- 3
-
- 玉ねぎとピーマン、ウインナーを2mm程度の薄切りにする
-
- 4
-
- オリーブオイルにニンニクのスライスを入れて火をつける
-
- 5
-
- 4のフライパンになすを入れて両面に色がつくまで焼き塩胡椒を少々振る
-
- 6
-
- グラタン皿に5のなすを半分写真のように並べる
-
- 7
-
- 6に大さじ1のケチャップを乗せる。
6の7の工程をもう一度行い、なすの層を2段作る。
-
- 8
-
- なすを焼いたフライパンに、玉ねぎとウインナーを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める
-
- 9
-
- 7に8の玉ねぎとウインナーを入れて大さじ1のケチャップをかける
-
- 10
-
- 9にピザチーズ、ピーマン、コーンを乗せてオーブントースターで5分焼く
おいしくなるコツ
食べる前に温め直すときは、先にレンジで温めてからオーブンで焼くと、熱々を食卓で食べれます
きっかけ
なすをたくさんのもらったので、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません