アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆オシャレアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoko日和
おもてなしに作ると、おうちで食べれることに驚いて貰えるレシピ。同じオイルで餃子やウインナーを煮るのも美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

◎オリーブオイル
100㎖
◎ニンニク
1片
◎アンチョビ(なくてもOK)
1枚
◎塩
少々
◎野菜だし(コンソメ)
小さじ1
◎塩胡椒
少々
玉ねぎ
1/4
☆マイタケ
100g
☆ブロッコリー
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎の材料を小さめの鍋に入れて弱火でゆっくり火を入れる
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして1の鍋に入れる
  3. 3
    玉ねぎが茶色くなったらアヒージョ液の出来上がり
  4. 4
    マイタケは火が通りづらいので先にオイルで煮る
  5. 5
    冷凍ブロッコリーをレンジで温めて水気を切って入れたら完成
  6. 6
    ※ウインナーや餃子などを煮て食べても美味しいです
  7. 7
    ※野菜だしはこちらを使用してます。
    【萱の舎さんの野菜だし】です

おいしくなるコツ

アンチョビを入れない時は仕上げに黒胡椒をするとパンチが出ます。

きっかけ

おうちでもアヒージョが出来ないかとスーパーで売られているアヒージョの素を参考にしておうちの調味料で作ってみました

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

momomoko日和 リメイク系のごはんや作り置き、時短ごはんなどワーキングママでもできちゃう毎日ごはんを掲載しようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする