材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- メカブ
- 1パック
- 茗荷谷
- 1つ
- 生姜
- 好みで
- ①白だし
- 大さじ2
- ①レモン汁
- 小さじ1
- ①ゴマ油
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ①の調味料を、盛り付けるお皿で混ぜ合わせる。
-
- 2
- 茗荷谷と生姜を千切りする。
-
- 3
- 素麺を茹でて、氷水で冷やす。
-
- 4
- 水を切った素麺を調味料が入ったさらに移し、メカブと茗荷谷と生姜を盛り付ける。
-
- 5
- お好みで炒りゴマをかけて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ラー油をたすと、ピリ辛で美味しいです。
きっかけ
めんつゆの素麺も好きだけど、他の食べ方はないかなと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません