粉末だし★いりことかつおのだし粉 レシピ・作り方

粉末だし★いりことかつおのだし粉
  • 約15分
  • 100円以下
クッキングパパママ
クッキングパパママ
旨さがアップ☆一度作っておくと便利な調味料!

材料(1人分)

  • いりこ 30g
  • 花がつお 10g

作り方

  1. 1 いりこの頭をはずします。
  2. 2 頭を外したいりこを背中から割きます。
  3. 3 はらわたの部分を取り除きます。
  4. 4 背骨を取り除きます。
  5. 5 身の部分を使用します。
  6. 6 ミキサーで粉にします。
  7. 7 花がつおも同様に粉にします。
  8. 8

きっかけ

台湾まぜそばなどにかける魚の粉を作りました。

おいしくなるコツ

苦みの素となるいりこの内臓や骨を丁寧にとるのがポイントです。

  • レシピID:1830018449
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る