粉末だし★いりことかつおのだし粉 レシピ・作り方
![粉末だし★いりことかつおのだし粉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/600bd57041885f88bc247b5df8fb56096d23f2a5.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- いりこ 30g
- 花がつお 10g
作り方
-
1
いりこの頭をはずします。
-
2
頭を外したいりこを背中から割きます。
-
3
はらわたの部分を取り除きます。
-
4
背骨を取り除きます。
-
5
身の部分を使用します。
-
6
ミキサーで粉にします。
-
7
花がつおも同様に粉にします。
-
8
きっかけ
台湾まぜそばなどにかける魚の粉を作りました。
おいしくなるコツ
苦みの素となるいりこの内臓や骨を丁寧にとるのがポイントです。
- レシピID:1830018449
- 公開日:2020/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のだし
![クッキングパパママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c03e9077170f7e9b1fc5805b9ff3eb6e10993198.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません