鶏の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみ用です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肉
700g
塩胡椒
少々
醤油
大さじ4
酒、マヨネーズ
大さじ2
おろしにんにく、おろし生姜
小さじ2
片栗粉
100g
揚げ油
400cc

作り方

  1. 1
    鶏肉は全体をフォークで刺して食べやすい大きさに切り塩胡椒を振る
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉、醤油、酒、マヨネーズ、にんにく、生姜を入れ揉んで混ぜ合わせたら冷蔵庫で30分馴染ませる
  3. 3
    鍋に油を入れ、片栗粉をまぶした鶏肉をきつね色になるまで中火で揚げたら完成

きっかけ

唐揚げが食べたくなって。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ片栗粉生姜(新生姜)しょうゆガーリック・にんにく
関連キーワード
鶏肉 唐揚げ にんにく 生姜

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/23 09:13
美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
iinu(レポ返します)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする