材料(1人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- カットトマト缶
- 200g
- ドライオレガノ
- 少々
- スパゲッティ(乾麺)1.6mm
- 100g
- 水(茹で用)
- 1.5リットル
- 塩(茹で用)
- 大さじ1
- 茹で汁
- 大さじ5
- 余ったミートボール
- 100g
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、カットトマト缶、オレガノ、ミートボールを入れ混ぜ合わせたら5分煮詰めて火を止め、ミートボールを取り出す
-
- 2
-
- 鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
-
- 3
-
- 手順1にパスタ、茹で汁を加え、1〜2分弱火で混ぜ合わせたら器に移し、ミートボールを乗せ、粉チーズをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません