特大チーズミートボールのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽きミンチ
- 500g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 60g
- 豆乳
- 200cc
- 塩胡椒、ドライタイム
- 少々
- モッツァレラチーズ(6P)
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- カットトマト缶
- 300g
- 水
- 200cc
- ドライオレガノ、岩塩
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルにミンチ、みじん切りした玉ねぎ、パン粉、豆乳、塩胡椒、タイムを入れよく混ぜ合わせたら、中にチーズを入れ丸める
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、カットトマト缶、水、オレガノ、塩を入れ沸騰するまで混ぜ合わせたら火を止め手順1を入れる
-
- 3
-
- フタを閉めて弱火で20分煮詰めたらパセリをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません