煮干しと昆布の出汁で豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

煮干しと昆布の出汁で豆腐とわかめの味噌汁
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 煮干し 5個
  • だし昆布 7cm
  • 700cc
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 乾燥わかめ 1にぎり
  • 津軽みそ 大1,5

作り方

  1. 1 水、煮干し、だし昆布を10分煮て濾す
  2. 2 わかめを熱湯で戻す
  3. 3 出汁を鍋で沸騰させ、みそを溶かす
  4. 4 ③にさいの目に切った豆腐、ざく切りにしたわかめを入れて1煮立ちさせる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830018313
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る