鶏と豆腐とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみ用です。

材料(2人分)

鶏肉
200g
ひじき
100g
絹ごし豆腐
150g
200cc
醤油、みりん、酒、砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
粉末だし
8g

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る
    豆腐は小さく切る
  2. 2
    鍋に材料全て入れ、沸騰するまで強火で加熱する
  3. 3
    沸騰したらアク取りシートをかぶせて、弱火で15分煮込めば完成

きっかけ

ひじきが食べたくなって。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
ひじきごま油絹ごし豆腐その他の鶏肉料理ひじきの煮物
関連キーワード
ひじき 豆腐 鶏肉 煮物

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする