作り方
-
- 1
-
- 小さいボウルにスイートチリソース、パクチーを入れ混ぜ合わせてソースを作る
-
- 2
-
- むきえび、素麺は沸騰したお湯で2分茹で、流水でヌメリを取ったらザルにあげ、水気を取る
-
- 3
-
- 水菜は水洗いし、3分割に切る
きゅうりは両端を切り落とし横半分に切り、縦に細切りにする
-
- 4
-
- ライスペーパーを水で軽く濡らし、きゅうり、水菜、素麺、えび、ソースを乗せて巻いたら完成
おいしくなるコツ
ライスペーパーは大きめサイズでさっと水に濡らす程度が巻きやすいです。パクチーは香りが強いので入れすぎ注意です。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったので。