えび生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
食欲がない時でもさっぱり食べれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ライスペーパー(直径22cm)
6枚
スイートチリソース
大さじ6
刻みパクチー
小さじ1
むきえび
200g
きゅうり
1本
水菜
2束
素麺
50g

作り方

  1. 1
    小さいボウルにスイートチリソース、パクチーを入れ混ぜ合わせてソースを作る
  2. 2
    むきえび、素麺は沸騰したお湯で2分茹で、流水でヌメリを取ったらザルにあげ、水気を取る
  3. 3
    水菜は水洗いし、3分割に切る
    きゅうりは両端を切り落とし横半分に切り、縦に細切りにする
  4. 4
    ライスペーパーを水で軽く濡らし、きゅうり、水菜、素麺、えび、ソースを乗せて巻いたら完成

おいしくなるコツ

ライスペーパーは大きめサイズでさっと水に濡らす程度が巻きやすいです。パクチーは香りが強いので入れすぎ注意です。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
生春巻きパクチー300円前後の節約料理スイートチリソースむきえび
関連キーワード
生春巻き スイートチリソース パクチー えび

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/06 16:19
参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
フジヤマン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする