えび生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小さいボウルにスイートチリソース、パクチーを入れ混ぜ合わせてソースを作る
- 2 むきえび、素麺は沸騰したお湯で2分茹で、流水でヌメリを取ったらザルにあげ、水気を取る
-
3
水菜は水洗いし、3分割に切る
きゅうりは両端を切り落とし横半分に切り、縦に細切りにする - 4 ライスペーパーを水で軽く濡らし、きゅうり、水菜、素麺、えび、ソースを乗せて巻いたら完成
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ライスペーパーは大きめサイズでさっと水に濡らす程度が巻きやすいです。パクチーは香りが強いので入れすぎ注意です。
- レシピID:1830018255
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2020/08/06 16:19参考にさせて頂きました。ありがとうございます。