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失敗なし!濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

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ごーだ
本場では生クリーム使わないらしいのですが、濃厚になるので使ったほうが好きです♡

材料(1人分)

パスタ
100g
塩(パスタを茹でる用)
お湯の1%分
ニンニク
1カケ
ベーコン
1パック
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
適量
たまご(全卵)
1個
パルメザンチーズ
大さじ3
生クリーム
60ml
ブラックペッパー
好きなだけ
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作り方

  1. 1
    水に対して1%の塩をいれて、沸騰させたお湯でパスタを表示時間茹でる。
  2. 2
    オリーブオイルとニンニクのみじん切りをフライパンに入れてから、火をつけて、ニンニクの香りがでたら、ベーコンを入れて炒める。
    (ベーコンは5mm幅に切る)
  3. 3
    卵、生クリーム、パルメザンチーズを混ぜておく。
  4. 4
    茹で上がったら、鍋から直接トングで麺をフライパンに写し、オイルとよく絡ませる。
  5. 5
    必ず火を止めてから、3を流し入れ、手早く混ぜ合わせる。ここで味を見て、足りなければ塩胡椒をお好みで。

    お皿に盛って、好きなだけブラックペッパーをちらして、できあがり。

おいしくなるコツ

市販のベーコンは、スモークの香りがついているので、あまり大ぶりに切らず、細めに切るのがオススメ。

きっかけ

昔よく卵が固まっていたので、なんとか失敗しないやり方を見つけたくて。

公開日:2020/08/02

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カテゴリ
カルボナーラ生クリーム

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ごーだ 料理は極力ぱぱぱっと。 簡単なのが楽ちんです。

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