香味ペーストで生姜、ウィンナ、レタスのわかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 2つまみ
- レタス
- 4枚
- 銀河フーズ上級ポークウィンナー
- 4本
- クックドゥ香味ペースト
- 15㎝位
- ネギ
- 2cm
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 600cc
- 白コショウ
- 少々
- 丸大豆醬油
- 1たらし
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を沸騰させ、ウィンナー、香味ペースト、コショウ、ちぎったレタス、わかめ、せん切りの生姜を入れて煮る
-
- 2
-
- 醤油を垂らし、刻みネギを入れ、スープカップに盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません