2種ソースが楽しい☆プリプリえびのフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoko日和
エビを美味しく楽しく食べれるレシピ。ソースが2種類あるので、あっという間に無くなっちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えび
8尾
☆酒
大さじ1
☆塩胡椒
少々
★小麦粉
50g
★牛乳
50g
★マヨネーズ
15g
★ベーキングパウダー
3g
※マヨネーズソース
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
ハチミツ
小さじ2
青のり
適量
※チリソース
ケチャップ
大さじ1
ハチミツ
小さじ2
小さじ1
コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    下処理したえびに☆を絡めて10程置いて置いて下味を付ける。
    ※下処理の仕方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830018004/
  2. 2
    ★をボールに入れて混ぜる
  3. 3
    トロッとした液になる
  4. 4
    3に1のエビを入れてよく絡める
  5. 5
    180℃に熱した揚げ油にエビを入れる。残った液をスプーンで取り、揚げているエビの上に掛け衣を大きくする。
  6. 6
    両面を揚げて油を切る
  7. 7
    ソースは材料を混ぜ、容器に入れて添えたら完成

おいしくなるコツ

下味を付けているのでそのままでも美味しいですがソースがあるとさらに楽しく美味しく食べれます。

きっかけ

大きいエビを買ったのでエビの味を楽しみたいと思い作りました。ソースもあるので子どもにもバッチリ☆

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の揚げ物
料理名
エビのフリッター

このレシピを作ったユーザ

momomoko日和 リメイク系のごはんや作り置き、時短ごはんなどワーキングママでもできちゃう毎日ごはんを掲載しようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする