じゃこえびの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみ用です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃこえび
250g
大さじ3
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    えびはヒゲを取って水洗いする
    ボウルにえび、酒を入れ10分置いたら水気を取り塩胡椒、片栗粉をまぶす
  2. 2
    熱したフライパンに油、えびを入れてカリカリになるまで焼いて岩塩をかけたら完成

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁をかけても美味しいです。

きっかけ

じゃこえびが安かったので。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
小エビその他のエビ300円前後の節約料理焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ じゃこえび 塩炒め 簡単

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/14 20:31
お酒のおつまみに最高でした!
だね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする