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サバ缶味噌クリームパスタ レシピ・作り方

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えりたん2020
牛乳を使っています。少し煮詰めることで濃厚になります。

材料(1人分)

パスタ
一人分
サバ缶(汁も使います)
1/2缶
玉ねぎ(新玉ねぎがおすすめ)
1/2個
にんにく
1片
牛乳
50cc
味噌
大さじ1/2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんにくは2、3ミリのスライス
    玉ねぎはくし形切り
    にする
  2. 2
    オリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎも炒める。塩コショウで軽く味付けする。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、サバを入れ、汁も少し入れる。
  4. 4
    汁気が残っているうちに、味噌を入れて溶かしながらいためる。
  5. 5
    味噌がとけたら牛乳を半分くらい加えてかき混ぜる。煮詰まってきたら、残りの牛乳を入れて煮詰める。
  6. 6
    ソースのようにこってりと煮詰まったらいったん火をとめる。
  7. 7
    パスタを規定の時間ゆでる。
  8. 8
    ゆであがったら、6の火を再度つけてあたため、パスタを絡めてできあがり。

おいしくなるコツ

煮詰めることで濃厚になります。お好みで味を調整してください。サバ缶は1缶使ってしまっても大丈夫です。

きっかけ

手軽に家にあるものでパスタを食べたかったから。 玉ねぎとの相性もいいですね。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

えりたん2020 普通の材料で簡単にできる料理を日々研究しています。 最近は千切りサラダを色々試しています。

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