材料(1人分)
- 冷凍鶏手羽元
- 5個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 米、酒
- 大さじ1
- 切り餅
- 20g
- 岩塩、おろし生姜、おろしにんにく
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- 水
- 800cc
- 赤唐辛子
- 1本
- 松の実
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにする
唐辛子は輪切りにする
-
- 2
-
- 炊飯釜に冷凍のままの手羽元、玉ねぎ、米、塩、切り餅、生姜、にんにく、酒、鶏ガラスープの素、水、唐辛子、松の実を入れる
-
- 3
-
- 炊飯スイッチを押し、炊けたら完成
おいしくなるコツ
朝鮮人参、ナツメ、クコの実、剥き栗があればさらに美味しくなります。
きっかけ
前回と違う材料でチャレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません