材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 2cm
- 豚こま肉
- 100g
- コチュジャン
- 大さじ2
- 酒、鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油、豆板醤
- 小さじ1
- 粉末だし
- 8g
- 水
- 500cc
- 塩
- 小さじ1/2
- 豆苗
- 1袋
- もやし
- 120g
- 白ねぎ
- 1/2本
- 絹ごし豆腐
- 500g
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ねぎは斜めにスライスする
豆苗は水洗いし、可食部を3分割する
-
- 2
-
- 小さいボウルにコチュジャン、酒、鶏ガラスープの素、砂糖、醤油、豆板醤、粉末だしをよく混ぜ、合わせ調味料を作る
-
- 3
-
- 熱した鍋にごま油、にんにく、生姜、豚肉を入れ豚肉に焼き色がつくまで炒める
-
- 4
-
- 水、塩、合わせ調味料、豆苗、もやし、ねぎ、スプーンですくった豆腐を入れ、5分グツグツ煮込む
半分に切ったゆで卵を乗せたら完成
おいしくなるコツ
辛み調整は豆板醤で。
きっかけ
あるもの材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません