アプリで広告非表示を体験しよう

スンドゥブチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
韓国の鍋料理です。あるもの材料でアレンジしました。

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
生姜チューブ
2cm
豚こま肉
100g
コチュジャン
大さじ2
酒、鶏ガラスープの素
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油、豆板醤
小さじ1
粉末だし
8g
500cc
小さじ1/2
豆苗
1袋
もやし
120g
白ねぎ
1/2本
絹ごし豆腐
500g
ゆで卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは斜めにスライスする
    豆苗は水洗いし、可食部を3分割する
  2. 2
    小さいボウルにコチュジャン、酒、鶏ガラスープの素、砂糖、醤油、豆板醤、粉末だしをよく混ぜ、合わせ調味料を作る
  3. 3
    熱した鍋にごま油、にんにく、生姜、豚肉を入れ豚肉に焼き色がつくまで炒める
  4. 4
    水、塩、合わせ調味料、豆苗、もやし、ねぎ、スプーンですくった豆腐を入れ、5分グツグツ煮込む
    半分に切ったゆで卵を乗せたら完成

おいしくなるコツ

辛み調整は豆板醤で。

きっかけ

あるもの材料で。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ300円前後の節約料理とうみょう(豆苗)絹ごし豆腐その他のチゲ
関連キーワード
スンドゥブ チゲ鍋 豆腐 豆板醤

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする