ふわとろデミオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ケチャップライスを作る
レシピID 1830017948
小さいボウルにたまご3個、豆乳大さじ1を入れ溶いておく(1人分) - 2 鍋にデミグラスソース缶、水、白ワイン、コンソメ、塩、小さく切ったシメジ、スライスしたマッシュルームを入れ、アクを取りながら弱火で10分煮詰める
-
3
熱したフライパンにバター(7g)を入れ、全体に馴染ませる
たまご(1人分)を入れて半熟状態になるまで箸でかき混ぜ続ける - 4 フライパンを45°ぐらいの角度に傾け、ゴムヘラでたまごを手前から奥に向けてたたむ
- 5 45°の角度を保ち、フライパンを数回トントン叩くとたまごの奥側が剥がれ全体が端に寄るので、ゴムヘラで全体をひっくり返す
- 6 器にケチャップライスを盛り、たまごを乗せ、中心に包丁で切りこみを入れて広げる
- 7 デミグラスソース、パセリをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません