豚肉ともやしのエスニック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
簡単節約エスニック料理です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大さじ1
きざみにんにく
小さじ1
豚こま肉
70g
もやし
150g
オイスターソース
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
きざみパクチーチューブ
2cm
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、にんにく、豚肉を炒める
  2. 2
    豚肉に焼き色がついてきたらもやしを加え、しんなりするまで炒める
  3. 3
    オイスターソース、ナンプラー、鶏ガラスープの素、砂糖、パクチー、レモン汁を加え、混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

パクチーは香りが強いので入れすぎ注意です。

きっかけ

あるもの材料で。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ナンプラー100円以下の節約料理オイスターソースもやし
関連キーワード
豚肉 もやし パクチー ナンプラー

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/11 20:47
おいしかったです!
kazumi_pug

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする