材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺)1.6mm
- 100g
- 水(茹で用)
- 1.5リットル
- 塩(茹で用)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- きざみにんにく
- 小さじ1
- 乾燥輪切り唐辛子
- 少々
- アルゼンチン赤えび
- 5尾
- イカ切り身
- 80g
- 白ワイン
- 大さじ3
- カットトマト缶
- 200g(1/2缶)
- 塩胡椒
- 少々
- ドライオレガノ
- 少々
- 茹で汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 赤えびは殻を剥き、背中に切り込みを入れ背わたを取り除き、水気をとる
イカは食べやすい大きさに切り、水気をとる
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて炒め、オイルに香りがついたらえび、イカを加えて炒める
-
- 3
-
- えびとイカに焼き色がついたら白ワイン、トマト、塩胡椒、オレガノを加え、フタをして2分煮詰める
-
- 4
- 鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
-
- 5
-
- 手順3に茹でたパスタ、茹で汁を加えて混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
他の魚介を入れたりチーズをかけても美味しいです。
きっかけ
ペスカトーレが食べたくなって。
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