材料(1人分)
- 鶏手羽元
- 5個
- 長ねぎ
- 50g
- 米
- 大さじ1
- 切り餅
- 30g
- 生姜チューブ
- 3cm
- にんにくチューブ
- 3cm
- 酒
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 岩塩
- 小さじ1
- 水
- 700cc
- 松の実
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 手羽元は数カ所切り込みを入れる
ねぎは斜めにスライスする
切り餅は細かく切る
-
- 2
-
- 炊飯釜に手羽元、ねぎ、米、切り餅、生姜、にんにく、酒、鶏ガラスープの素、岩塩、水、松の実を入れる
-
- 3
-
- 炊飯スイッチを押し、炊けたら完成
おいしくなるコツ
朝鮮人参、ナツメ、クコの実、剥き栗があればさらに美味しくなります。
きっかけ
参鶏湯が食べたくなって。