しらすとわかめのマヨ醤油和え レシピ・作り方

しらすとわかめのマヨ醤油和え
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 2握り
  • 亜麻仁油マヨネーズ 大山盛り2
  • 丸大豆醬油 大1
  • しらす干し 大山盛り2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 乾燥わかめを熱湯で戻す
  2. 2 フライパンにごま油をひき、しらすを入れてパチパチするまで炒る
  3. 3 すべての材料をボウルに入れる
  4. 4 和える
  5. 5 小鉢に盛る

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830017823
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る