クレソン、きゅうり、しらす、白ごまのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クレソン
- ボウル1杯分
- きゅうり
- 3分の1本
- 煎り白ごま
- 大1
- 〇炒めしらす(作りやすい分量)
- しらす干し
- 110g
- ごま油
- 小2
- 〇マヨネーズ(作りやすい分量)
- 亜麻仁油
- 200cc
- 穀物酢
- 大3
- ゲランドの塩
- 小3分の2
- 白コショウ
- 少々
- 卵
- 1,5個
作り方
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- 1
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- 広口瓶に卵、塩、コショウ、酢を入れ、亜麻仁油を加えながらハンドブレンダーで攪拌する
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- 2
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- フライパンにごま油を熱し、しらすを入れる
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- 3
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- ぱちぱちするまで炒める
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- 4
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- クレソンをざく切りにしてサラダボウルに敷く
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- 5
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- 薄切りにしたきゅうりをのせる
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- 6
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- ➀をところどころにのせる
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- 7
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- ③を大3散らす
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- 8
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- ごまを振りかける
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