クレソン、きゅうり、しらす、白ごまのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

クレソン
ボウル1杯分
きゅうり
3分の1本
煎り白ごま
大1
〇炒めしらす(作りやすい分量)
しらす干し
110g
ごま油
小2
〇マヨネーズ(作りやすい分量)
亜麻仁油
200cc
穀物酢
大3
ゲランドの塩
小3分の2
白コショウ
少々
1,5個

作り方

  1. 1
    広口瓶に卵、塩、コショウ、酢を入れ、亜麻仁油を加えながらハンドブレンダーで攪拌する
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、しらすを入れる
  3. 3
    ぱちぱちするまで炒める
  4. 4
    クレソンをざく切りにしてサラダボウルに敷く
  5. 5
    薄切りにしたきゅうりをのせる
  6. 6
    ➀をところどころにのせる
  7. 7
    ③を大3散らす
  8. 8
    ごまを振りかける

きっかけ

朝食に

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする