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低カロリー★豆腐とキャベツたっぷりお好み焼き レシピ・作り方

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momomoko日和
低カロリーで食物繊維、タンパク質もたっぷりのお好み焼き。かさまし効果で節約にもなります。ふわふわでとろとろのお好み焼きです。

材料(3人分)

キャベツ(大)
1/4個
もやし
1袋
ネギ
1/2本
豆腐(絹ごし)
300g
★お好み焼き粉
200g
★水
150㏄
★卵
1個
★顆粒だし(カツオ)
10g
豚肉
100g
☆お好み焼きソース
適量
☆マヨネーズ
適量
☆鰹節
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツを千切り
    ネギを細かく切る
  2. 2
    豆腐(水切り不要)をボールに入れてホイッパーですりつぶす
  3. 3
    2のボールに★を入れてさらに混ぜる
  4. 4
    中火で温めたホットプレートに油を塗り、3のタネをホットケーキを作る時のように少し集めに盛る
  5. 5
    キャベツ、もやし、ネギをタネに押し付けるように盛っていき、野菜が崩れないように豚肉で野菜を巻き付ける
  6. 6
    蓋を閉めて5分ほど焼く
  7. 7
    野菜がしんなりしたら、タネを豚肉の上に盛り裏返す
  8. 8
    さらに蓋を閉めて、5分ほど焼く
  9. 9
    お皿に入れて、☆をお好みでトッピングしたら出来上がり

おいしくなるコツ

焼くときにしっかり蓋を閉めることで、野菜からの水分が生地に吸収されて、トロトロの触感になります。

きっかけ

ついつい食べ過ぎてしまうお好み焼きを罪悪感なくたっぷり食べれるように作りました。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き300円前後の節約料理低カロリー主食
関連キーワード
お好み焼き ヘルシー キャベツ たっぷり

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momomoko日和 リメイク系のごはんや作り置き、時短ごはんなどワーキングママでもできちゃう毎日ごはんを掲載しようと思います。

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