材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺)1.6mm
- 80g
- 水(茹で用)
- 1.5リットル
- 塩(茹で用)
- 大さじ1
- 豆乳
- 100cc
- 卵黄
- 1個
- ピザ用チーズ
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- 鶏肉
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 小さいボウルに卵黄、小さく切ったチーズ、豆乳50ccを入れて混ぜ合わせ、卵液を作る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、小さく切った鶏肉、塩胡椒を入れ、鶏肉に火が通るまで炒めたら豆乳50cc、砂糖を入れ一煮立ちさせる
-
- 3
- 鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
-
- 4
- 茹であがったパスタを手順2に絡めたら火を止め、卵液を加え混ぜる
器に盛り付け、ブラックペッパーをかけたら完成
おいしくなるコツ
卵液を加えたら火を止めて余熱で混ぜ合わせます。
きっかけ
カルボナーラが食べたくなって。
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