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豆乳チキンカルボナーラ レシピ・作り方

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ジャック777
焼いたパンと一緒に食べたくなります。

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺)1.6mm
80g
水(茹で用)
1.5リットル
塩(茹で用)
大さじ1
豆乳
100cc
卵黄
1個
ピザ用チーズ
20g
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
鶏肉
100g
塩胡椒
少々
砂糖
小さじ1
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    小さいボウルに卵黄、小さく切ったチーズ、豆乳50ccを入れて混ぜ合わせ、卵液を作る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、小さく切った鶏肉、塩胡椒を入れ、鶏肉に火が通るまで炒めたら豆乳50cc、砂糖を入れ一煮立ちさせる
  3. 3
    鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
    ※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
  4. 4
    茹であがったパスタを手順2に絡めたら火を止め、卵液を加え混ぜる
    器に盛り付け、ブラックペッパーをかけたら完成

おいしくなるコツ

卵液を加えたら火を止めて余熱で混ぜ合わせます。

きっかけ

カルボナーラが食べたくなって。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ豆乳クリーム系パスタ
関連キーワード
カルボナーラ 豆乳 オリーブオイル たまご

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

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