材料(1人分)
- キャベツ
- 150g
- 油
- 大さじ1
- 鶏そぼろ
- 100g
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小さいボウルに醤油、みりん、酒、砂糖、味噌を入れ、よく混ぜて合わせ調味料を作る
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき、食べやすい大きさに切ったキャベツを炒める
-
- 3
-
- キャベツがしんなりしてきたらそぼろ、合わせ調味料、塩を加え全体が馴染むまで炒めると完成
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れても美味しいと思います。
きっかけ
鶏そぼろアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません