おかのりのマヨ醤油和え レシピ・作り方

おかのりのマヨ醤油和え
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(1人分)

  • おかのり ボウル1杯分
  • 丸大豆しょうゆ 小半
  • 〇卵 1個
  • 〇穀物酢 大3
  • 〇ゲランドの塩 小半
  • 〇白コショウ 少々
  • 亜麻仁油 200cc

作り方

  1. 1 広口瓶に〇を入れ、亜麻仁油を注ぎながらブレンダーで攪拌する
  2. 2 おかのりの茎を取り除く
  3. 3 熱湯でさっとゆでる
  4. 4 ザルにあけ水気を絞り、包丁で粘りが出るまで叩く
  5. 5 ➀を大山盛り1入れる
  6. 6 醤油を入れる
  7. 7 混ぜる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830017580
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る