おかのりのマヨ醤油和え レシピ・作り方
![おかのりのマヨ醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/303ca726fb8f484f0117b80b41ac5e15bf5b3ea6.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- おかのり ボウル1杯分
- 丸大豆しょうゆ 小半
- 〇卵 1個
- 〇穀物酢 大3
- 〇ゲランドの塩 小半
- 〇白コショウ 少々
- 亜麻仁油 200cc
作り方
-
1
広口瓶に〇を入れ、亜麻仁油を注ぎながらブレンダーで攪拌する
-
2
おかのりの茎を取り除く
-
3
熱湯でさっとゆでる
-
4
ザルにあけ水気を絞り、包丁で粘りが出るまで叩く
-
5
➀を大山盛り1入れる
-
6
醤油を入れる
-
7
混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません