アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のそぼろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめこちゃんです
ダイエットに

材料(2人分)

豆腐
一丁
鳥挽肉
100g
もやし
半袋
舞茸
50g
めんつゆ2倍濃縮
100ml
150ml
水溶き片栗粉
水大さじ2.片栗粉大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は一口サイズにきる
  2. 2
    舞茸と挽肉、もやしを鍋で軽く炒める
  3. 3
    全体に軽く火が通ったら、めんつゆと水を入れて沸騰させる
  4. 4
    豆腐をスプーンですくい、一口サイズにとり、鍋にいれ一煮立ちさせる。
  5. 5
    水溶き片栗粉でトロミをつける

きっかけ

ダイエットに

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする