アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒香る!アボカドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーの森
アボカドの皮を器として使っているところがポイントです。日本酒のおつまみによく合う一品です。

材料(4人分)

アボカド
2個
長芋
4cmのものを2個
トマト
1個
レモン汁
小さじ1
★柚子胡椒
大さじ1
★昆布茶
小さじ1
★醤油
小さじ2
大葉
1枚
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは縦半分にカットして種を取り除き、中身を出して1cm角にカットし、レモン汁をふる。アボカドの皮は器に使うので残しておく。
  2. 2
    トマトはヘタをとり、1cm角にカットする。長芋は4cmのうち、2cm分は1cm角にカットし、残り2cm分はすりおろす。
  3. 3
    2ですりおろした長芋に★を入れてよく混ぜ合わせ、1でカットしたアボカドと2でカットしたトマトと長芋を加えて和える。
  4. 4
    アボカドの器に3をよそい、千切りにした大葉を乗せ、白ごまをふったら完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べるとより美味しいです。

きっかけ

日本酒に合うおつまみのレシピを参考に作ってみました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみトマト全般長芋

このレシピを作ったユーザ

ブロッコリーの森 レシピが簡単で、かつ、美味しい。そんな料理をたくさん作れるようになりたいです( ^ω^ ) お酒(特に日本酒とワイン)が好きなので、お酒に合うおつまみを作れたら最高です(*・ω・)ノ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする