材料(4人分)
- ぶり
- 4匹
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- ほんだし(粉末状)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブリをトースターで焼く。
-
- 2
- 醤油、みりん、砂糖、酒、水、ほんだしを計量カップに入れてよく混ぜてタレを作っておく。
-
- 3
- 焼いたブリをフライパンに移し替えてタレをかけて中火で煮詰める。
-
- 4
-
- タレがブリに絡めば完成。
おいしくなるコツ
ブリの皮をカリっと焼くこと。
きっかけ
ブリの照り焼きを作りたくて考案しました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません