材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- チンゲンサイ
- 50g
- 卵
- 1個
- エビ
- 中2
- ごま油
- 少々(なくても可)
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲンサイとエビを細かく切る
-
- 2
- フライパンに油を引いて溶き卵を焼く、焼き上がったらお皿に移す
-
- 3
- チンゲンサイとエビを炒めて、火が通ったら卵とご飯を入れて混ぜる
-
- 4
- 3に塩を入れて混ぜる。
フライパンの真ん中にごま油を入れて、均等に混ぜて、出来上がり。
おいしくなるコツ
お子様の月齢によってエビを肉に変えたり、調味料を増減したらパクパク食べてくれます(^-^)
きっかけ
白米を途中から食べなくなる娘に作った
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