アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
たけのこご飯に油揚げを入れることでコクをプラスです!

材料(3合人分)

3合
ゆでたけのこ
300g
人参
10センチ
油揚げ
1枚
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
小さじ1/4
木の芽
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊切り、たけのこは3センチくらいの短冊切り、油揚げは2センチくらいに切っておく。
  2. 2
    米を洗って調味料を全部入れてから3合の目盛りまで水を入れて人参、たけのこ、油揚げも入れてスイッチオン。好みで木の芽をちらして完成。

おいしくなるコツ

油揚げは油切りせずにそのまま使いました!

きっかけ

ゆでたけのこをいただいたので。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする