材料(3合人分)
- 米
- 3合
- ゆでたけのこ
- 300g
- 人参
- 10センチ
- 油揚げ
- 1枚
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 木の芽
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切り、たけのこは3センチくらいの短冊切り、油揚げは2センチくらいに切っておく。
-
- 2
- 米を洗って調味料を全部入れてから3合の目盛りまで水を入れて人参、たけのこ、油揚げも入れてスイッチオン。好みで木の芽をちらして完成。
おいしくなるコツ
油揚げは油切りせずにそのまま使いました!
きっかけ
ゆでたけのこをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません